Промоутер: Риота Мурата выйдет на ринг 20 октября

Американские промоутеры чемпиона WBA (regular) в среднем весе Риото Мураты сообщили, что их подопечный выйдет на ринг 20 октября в США, и победа Грега Коэна, промоутера обязательного претендента на этот титул Роба Бранта, в торгах на право поединка с чемпионом ничего в их планах не меняют. Коэн победил в назначенных WBA торгах, оказавшись единственным участником, так как и американские и японские промоутеры чемпиона отказались от участия в них.

«Мы решили не участвовать в торгах, — сказал ESPN вице-президент Top Rank Карл Моретти, — и тоже самое сделал Teiken [японские промоутеры Мураты], поэтому Грег Коэн оказался единственным участником торгов, однако Мурата выйдет на ринг 20 октября — это все, что я могу сказать».

Указывается, что главным разногласием между командами чемпиона и претендента является разделение призового фонда. По решению WBA оно должно быть равным, и это не устраивает команду чемпиона. Причиной такого решения организации является то, что Брант должен был встретиться с победителем первого боя между Муратой и Хассаном Н’Дамом Н’Нжикамом, который состоялся в мае прошлого года. Но когда из-за спорного судейского решения в первом бою был назначен реванш, а обязательная защита отложена, WBA постановила, что в поединке Бранта с чемпионом разделение призового фонда будет равным.

«Равное разделение было согласовано всеми сторонами, никто тогда не протестовал, — прокомментировал ситуацию Коэн. — Условия были известны всем. Жаль, что они не хотят боя, но Роб Брант будет драться за титул WBA в своем следующем бою. Мы бы хотели, чтобы это был бой с Муратой, но если нет, он будет против одного из первых участников рейтинга».

Моретти подтвердил, что 20 октября соперником Мураты может стать ирландец Джейсон Куигли, с промоутерами которого они продолжают вести переговоры.

КОММЕНТАРИИ(2)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й