Алистар Оверим: Конец моей карьеры близится

Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим может завершить карьеру уже через год. Об этом он рассказал в интервью espn.com.

О длинной карьере:

«Мне 38 лет и это важный факт. Я полностью осознаю, что конец моей карьеры приближается. Нельзя же вечно драться. У меня была красивая карьера. 21 год… с ума сойти. 21 год боев. Конец близок, но все еще могу кое-что. Я все еще могу показать навыки».

Об уходе из зала Грега Джексона в зал Кертиса Блейдса:

«Я заметил, что чего-то не хватает. Начал рассматривать несколько залов и составил планы тренироваться в Денвере. Когда запланировали бой с Кертисом Блейдсом, я все прервал и готовился с тем, что было в тот момент. Результат не был хорошим. Это и стало для меня звоночком.

В начале года я виделся с Кертисом, и мы обсуждали возможность моих тренировок в его зале. После нашего поединка я послал ему сообщение, и он ответил, что я все еще могу приехать. Мне нравится атмосфера зала и город. Я отчетливо ощущаю, что могу сделать новый шаг».

О здоровье:

«В зале меня никогда не нокаутировали. Уверен, что мой новый тренер проверит меня в этом. Я строю отношение с тренером на основе полной откровенности. Мы каждый день об этом говорим. Когда способность сражаться снижается, тогда пора вешать перчатки на гвоздь. Пока никто из тренеров такого мне не говорил.

Я еще не завершил карьеру, но, возможно, через один-два или максимум три года я уйду с улыбкой на лице. Я уверен в себе. Я люблю спорт. Моя жизнь создана спортом и посвящена спорту».

КОММЕНТАРИИ(12)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й