Бывший тренер Поветкина: Саша дал Джошуа «раскачаться»

Александр Зимин, бывший тренер Александра Поветкина, в интервью РИА Новости отметил, что россиянин действовал неправильно в начальных раундах боя против чемпиона мира в супертяжелом весе по трем версиям Энтони Джошуа и дал ему возможность подстроиться и победить техническим нокаутом в седьмом раунде.

«Я думал, Поветкин будет первые четыре раунда работать в своем старом стиле — постоянно атаковать, пока свеж, — сказал Зимин. — А он был сонный, дал возможность Джошуа войти в хорошее состояние. Саше надо было в первых раундах это состояние «убить» — повторными длинными атаками, он это знает хорошо».

«И тактика была выбрана не совсем правильно, но она ведь в первую очередь зависит от техники, — добавил тренер. — Он с высоким боксером стал работать одиночными ударами, а они не проходят в такой ситуации. Ему надо было врываться в среднюю дистанцию – бить слева, бить справа, бить подкрученным, как он всегда работал раньше. Эту работу он потерял, а новой нет — бьет туда-сюда, как дрова пилит, это не проходит с высокими. А Джошуа «раскачался», проснулся и до восьмого раунда Поветкин не «дожил». Очень жалко».

По мнению Зимина, Поветкину и его команде не стоит торопиться с решениями относительно дальнейшей спортивной карьеры.

«Саше надо дать время. В горячке можно что угодно сделать, — сказал Зимин. — Через месяц, думаю, он определится, а сейчас ему нужно дать время передохнуть. Он еще все может. Ему надо вспомнить старую дорожку, а то он ушел от нее».

КОММЕНТАРИИ(53)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й