Фрэнк Мир: Я скорее жду победы Гегарда Мусаси, чем Рори Макдональда

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир не верит в то, что Рори Макдональд сумеет победить Гегарда Мусаси и забрать у него титул чемпиона Bellator в средней весовой категории, став первым чемпионом компании с двумя титулами чемпиона в двух весовых категориях. В своем подкасте Мир объяснил, что именно в прошлом бою Рори подсказывает стратегию Мусаси для поединка 29 сентября на Bellator 206.

«Я скорее жду победы Мусаси, чем Рори. И причиной является то, как прошел бой Рори с Дугласом Лимой. Лима не настолько хорошо бьет ногой, как Мусаси, но он уничтожал ноги Рори. Были моменты, когда пропадала уверенность в том, что Рори сможет это перетерпеть. Я даже думал, что они могут остановить бой. Но у Рори получилось выполнить тейкдаун. И Гегарда он будет пытаться валить в партер. Потому что он удобен для перевода в партер за счет своей высоты и неудобен тем, что в стойке бьет длинными руками джебы и кроссы.

Но различие будет в том, что Лима в партере сразу становился бойцом джиу-джитсу. Он пытался выбраться и выполнить болевой или удушающий прием. Он не предпринимал попыток подняться. Это позволило Рори восстановиться, захватить выгодную позицию и измотать его тем, что он просто избегал атак в партере, а соперник тратил силы. В партере на спине нужно пытаться делать три вещи: пытаться перевернуть соперника, пытаться выполнить прием и пытаться вернуться в стойку. Если вычеркиваем один элемент и вот уже сопернику не нужно тратить силы на то, чтобы удержать тебя в партере. Я буду удерживать текущую позицию и наносить удары. Рори очень хорошо это делал. Ученики TriStar очень хороши в такой позиции.

Единственный способ противостоять этому — встать на ноги. А Гегард очень хорошо это делает. У него хорошие навыки в партере, но он не горит желанием оставаться в партере на спине.Поэтому Рори не сможет успеть восстановиться и отдохнуть, как он делал в бою с Лимой. Именно это и станет решающим фактором на протяжении пяти раундов».

КОММЕНТАРИИ(10)