Гегард Мусаси о Макдональде, завершении карьеры и бое со Шлеменко

Чемпион Bellator  в среднем весе Гегард Мусаси обсудил своего следующего соперника Рори Макдональда, с которым они встретятся уже 29 сентября.

«Мы видели бой Сент-Пьера против Майкла Биспинга, и Сент-Пьер выиграл, — говорит Гегард в  интервью mmafighting.com. — Мы видели Даниэля Кормье, который поднялся в тяжи и победил. Это 10 фунтов преимущества, которые у меня есть, не решат, выиграю я или нет. Я дрался в полутяжелом весе и тяжелом весах, я тоже был там успешным, поэтому размер не будет что-то решать. Если я побью Рори, то все скажут: «Ты побил полусредневеса». Но это не тот случай. Келвин Гастелум — полусредневес, но он дерется в среднем весе и он сражается за пояс».

«Рори очень хорошо сбалансирован. У него нет зрелищных приемов, типа как удар ногой с разворота, но в каждой области он очень хорош. Его партер, борьба в стойке, ударные навыки. Он силен ментально и физически. Все это делает из него очень опасного противника. Он разносторонний боец».

«Я просто планирую быть лучшим бойцом. Я планирую перехитрить его. Я чувствую, что у меня лучше стойка, поэтому я попытаюсь воспользоваться этим. Если я почувствую, что проигрываю в стойке, я постараюсь использовать свою физическую мощь. Есть много вариантов, которые я могу предпринять, чтобы выиграть бой. Много чего, но первый план — быть лучшим бойцом​​».

«Еще три боя в среднем весе [после Bellator 206], а затем мой контракт заканчивается. После этого я ухожу на пенсию или я иду на дивизион выше, и я не буду оставаться в среднем весе. Я думаю, что когда я стану старше, я буду искать веселые бои. Может быть, в тяжелом весе или полутяжелом. Я всегда говорил после этих четырех боев, я хотел бы уйти в отставку, но, как я уже сказал, все зависит от результата. Если я выиграю каждый бой за четыре или пять минут, у меня, вероятно, будет желание продолжать. Но если это будут такие битвы, как против Шлеменко, то я должен буду подумать».

КОММЕНТАРИИ(14)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й