Андрей Рябинский о Поветкине и других боксерах Мира Бокса

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский в интервью «Известиям» рассказал о своем видении дальнейшей карьеры Александра Поветкина, а также поделился своим мнением о других боксерах его промоутерской компании.

Об Александре Поветкине:
«Александр прошел обследование, с ним всё в порядке. В бою с Энтони Джошуа все увидели отвагу Саши, он отлично проводил поединок, но пропустил удар, к сожалению. Джошуа проиграть обидно, но не стыдно. В боксе такое бывает. Могу сказать, что в Великобритании заинтересовались Поветкиным. Он провел достойный бой. Думаю, что пару боев Саше еще стоит провести».

О Дмитрие Биволе:
«Диме нужно сейчас проводить бои в Америке, борясь за остальные чемпионские пояса WBO, IBF и WBC. Бивол очень стремительно набирает там обороты. В сложившейся ситуации бой Димы и Сергея [Ковалева] неинтересен. Это, кстати, и хорошо, потому что я бы не хотел, чтобы два русских парня из нашей среды дрались бы друг с другом. За океаном есть кого побить. Альварес, который выиграл у Ковалева титул WBO, на мой взгляд, для Бивола — условно легкая добыча. Биволу нужен бой с Альваресом, мы будем за ним охотиться. Мне кажется, что бой [с Артуром Бетербиевым] вполне возможен. Это было бы очень интересно. В какой-то момент, если пересечемся, попробуем организовать такой поединок». 

О Сергее Кузьмине:
«К Сергею вырос интерес в Туманом Альбионе и Америке. Он хорошо себя показал, но его потенциал гораздо выше. В данный момент он пока не готов к встрече с такими боксерами, как Джошуа или Уайлдер, но он лучше, чем те, кто находится выше его в рейтингах. Есть над чем работать».

О Денисе Лебедеве и его предыдущем бое:
«Организацией этого поединка занимался Вадим Корнилов, с которым мы вместе работаем, и я готов нести ответственность за все его действия, связанные с боксом. В данный момент Денис Лебедев находится в режиме восстановления и возвращает себе необходимые кондиции после большого перерыва. Давайте будем объективны, соперник был слабее, но это профессиональный боксер, который входил в топ-15 мирового рейтинга WBA. Денис хорошо показал себя в этом бою и свою задачу выполнил. У нас в России так принято, что если выиграл, то значит, бьешь мешков, а если проиграл, то это не твой уровень. Понимаю, все имеют право на собственное мнение, но обвинять такого спортсмена, как Лебедев, в проведении неконкурентных поединков — уж точно несправедливо».

О Дмитрие Кудряшове:
«В сентябре Дмитрий провел два восстановительных боя, и нам стало очевидно, что он преобразился в психологическом плане после поражения от Юниера Дортикоса. Я попросил его внести некие корректировки именно в плане психологической подготовки, и могу сказать, что Дмитрий смог себя преодолеть и готов развиваться дальше».

Источник: Известия

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й