Крис Вайдман: Нокаутирую Люка Рокхолда в первом раунде

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман намерен нокаутировать 3 ноября Люка Рокхолда в первом раунде, чтобы исправить поражение, которое стало первым в карьере Криса. В интервью Fightful Крис рассказал о своем положении в дивизионе и об ошибках в подготовке к прошлому бою.

О титульном поединке Келвина Гастелума:

«Да, меня это взбесило. Разговаривая с UFC, с менеджерами и матчмейкерами я пришел ко мнению, что именно мне дадут титульный бой с Уиттакером. Потом мне сообщили, что я скорее всего не получу бой потому что у меня травма и неизвестно когда я восстановлюсь. Я конечно же пытался спорить с ними, но они уже приняли решение. Они поставили Келвина и Роберт на шоу TUF. На тот момент они хотели провести их бой гораздо раньше. Примерно в то же время, как и мой бой с Люком. А потом Уиттакер получил травму и бой потерял дату.

Вся эта история неприятна, но я не стану утверждать, что именно я заслуживаю титульный бой и никто иной. Я досрочно победил Гастелума, а после этого он одержал две победы, пока я был с травмой. Он побил Биспинга и Жакарэ. Он был активен пока я не мог драться, так что все в порядке».

О поединке с Люком Рокхолдом:

«Забавно, но про бой в полутяжелом весе с Люком мне никто не говорил. В последнем бое Люк потерпел поражение нокаутом, а я досрочно победил. Я один из претендентов, а ему нужна пара побед, чтобы добраться до этой позиции. Полутяжелый вес для него более выгоден, потому что он мог бы там быстрее получить титульный бой. А я все еще надеюсь забрать свое в среднем весе. Побью Люка и буду драться с чемпионом, в этом нет сомнений.

А в полутяжелом весе хоть и не пришлось бы гонять так много веса, но в то же время я был бы там не самым большим бойцом. Скорее был бы одним из самых мелких.

Люк нанес мне первое поражение. Я был непобежденным чемпионом. А Люк меня побил. Так что я хочу ему отплатить за то поражение. Но никаких проблем с ним лично у меня нет, дело только в соревновательном духе. У меня был запланирован незамедлительный матч-реванш, но нужна была операция. Мы два лучших бойца в среднем весе и снова проведем бой».

О подготовке к прошлому бою с Люком Рокхолдом и к новому бою:

«В тот раз подготовка была самой худшей из всех. Я провел шесть недель тренировок, но на первой же неделе травмировал ногу и локоть. Я надеялся, что травма уйдет к моменту поединка, а пока можно продолжать тренироваться с поправками. Но травма не ушла. Я не мог много бегать, чтобы выйти на нужный уровень выносливости.

В этот раз довольно серьезные тренировки начались за 16 недель до боя. Я хотел убедиться, что я в форме, что рука проверена. Сейчас я в превосходной форме. Моя выносливость никогда не была лучше.

Обычно я тренируюсь один-два раза в день. Но в этот раз я тренируюсь по два-три раза в день, но в основном по три раза. Я не убиваю себя на тренировках, а работаю с умом».

Об ожиданиях от поединка:

«Я одержу досрочную победу. Нокаутирую его в первом раунде»

КОММЕНТАРИИ()