Фрэнк Мир: Деррик Льюис — не Шеннон Бриггс, может тяжело ударить и смертельно уставшим

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир советует Деррику Льюису забыть о планах на бой с Даниэлем Кормье и просто бить, не опасаясь последствий. В своем подкасте Мир взвесил шансы Деррика в бою за титул чемпиона UFC в тяжелом весе, который состоится в субботу на турнире UFC 230.

«[Чтобы победить,] он обязан попасть ударом. Он не может повалить Кормье и бить его в партере. Думаю, что он может это сделать и ударом ногой в начале боя. Льюис очень силен и мощен. Ему нужно смириться с тем, что у него нет шансов победить в пятираундовом поединке. У него нет для этого навыков. В любой ситуации он будет проигрывать эпизод. Он проиграет каждый клинч. А его запас выносливости? Он не был выдающимся четыре недели назад, так с чего вдруг у него сейчас выносливость появится? А Кормье дерется так, что соперники теряют силы быстро. К тому же вернувшись в тяжелый вес он вновь обрел нокаутирующий удар. Так что Льюису нужно дать свободу ногам и рукам. Попробовать наносить удары ногами в голову и по корпусу. А почему нет? Ты либо совершаешь невозможное, либо проигрываешь. Для Льюиса иного не дано.

Льюис чрезвычайно взрывной. Я видел как он на разминке с пола запрыгнул на основание октагона. Довольно неплохо для парня, который весит 265 фунтов (120 кг). Ему просто не нужно опасаться того, что его повалят в партер, потому что его в любом случае повалят в партер. Ему нужно наплевать на последствия и попытаться попасть. Ведь если он попадет, то сможет обрушить Кормье, потому что он чертовски силен и удар тяжелый. Это его единственный шанс на победу. Причем он может нанести взрывной удар даже в состоянии, когда он абсолютно измотан. А для таких здоровяков это редкое качество.

Например, Шеннон Бриггс, это идеальный пример. Он был одним из лучших боксеров в истории тяжелого веса. Но если вы сумели дожить до шестого раунда в бою с ним, то вы уже в безопасности. Его способность снести вам голову ударом чрезвычайно сокращается. Так вот Деррик не такой, и это странно. Он смертельно устал, но, черт побери, может все еще нанести тяжелый удар. Именно поэтому я и говорю, что ему нужно послать все планы к черту, и сделать бой уродливым. Бей руками, ногами, коленями, локтями. Один из ударов то точно попадет. Если он точно попадет коленом, то может сломать Кормье ребра».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть