Артур Бетербиев: Предпочел бы встретиться со Стивенсоном

Чемпион IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал в интервью РИА Новости, что предпочел бы провести объединительный бой с канадцем ,чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, а не с соотечественником Дмитрием Биволом, владеющим титулом WBA, или обладателем титула WBO Элейдером Альваресом, с которым они вместе тренируются у одного тренера.

«Я бы выбрал бой с канадцем. Только потому, что не хотел бы сразу выходить на ринг с россиянином, — сказал Бетербиев. — Мы выступаем за одну страну, хотя в плане бокса не вижу проблем. С Альваресом я занимаюсь в одном зале у одного тренера. И тут тоже, понимаете, могут быть вопросы в организации. Но все равно это мой потенциальный соперник».

Относительно боя с экс-чемпионом мира Сергеем Ковалевым Бетербиев сказал, что ему будет интересен этот поединок только в качестве объединительного, и он считает, что Элейдер Альварес вполне может может победить в матче-реванше с россиянином в феврале следующего года.

«Прогнозы – дело неблагодарное, но шансов больше у Альвареса. Он чемпион, он на подъеме, — отметил Бетербиев. — Такой бой станет мне интересен только в том случае, если Ковалев вернет себе чемпионский титул. Без пояса сильной заинтересованности этот поединок не вызывает. И тут я говорю чисто о спортивном интересе, ничего личного».

Бетербиев также назвал «теоретическим» матч-реванш на профессиональном ринге с украинцем, абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе  Александром Усиком, который побеждал его в любителях.

«Не считаю, что проиграл ему на Олимпиаде, — отметил россиянин. — Кстати, оба этих боя обслуживал один и тот же рефери. Но я не обсуждаю судейские решения. А сейчас он пашет, работает. Ведь он не просто так стал чемпионом и продолжает им быть. Он шел к этому. Молодец! Мне теоретически было бы интересно встретиться с Усиком на профессиональном ринге, правда, не знаю, насколько это вероятно. Когда мы с ним боксировали, я весил 84-85 кг, сейчас набирать вес я не планирую».

Источник: РИА Новости

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й