Компания UFC повысит на 40% доход турниров от продаж PPV

Компания UFC с 2019 года существенно изменит отношения с медиа-партнерами. С нового года вступит в силу сделка с ESPN, по которой турниры серии Fight Night будут транслироваться не на Fox, а на стриминговом канале ESPN+. Кроме того, 13 самых важных турниров в следующем году, которые будут транслироваться только по системе PPV (плата-за-просмотр) принесут компании на 40% больше дохода благодаря новым договоренностям с медиа-партнерами. Они договорились снизить комиссию с общепринятых в индустрии 50% до 30%, сообщает Sports Business Journal. Так, например, при продаже PPV на 50 миллионов долларов, компания UFC будет оставлять себе не 25 миллионов, как прежде, а 35 миллионов.

Поскольку контракты бойцов с UFC конфиденциальны, остается неясным, приведет ли это к повышению доходов бойцов, имеющих долю от продаж PPV. Однако известно, что в 2013 году на тот момент бывший чемпион Bellator в легкой весовой категории Эдди Альварес, судился с Bellator в попытке избавиться от права Bellator перебить любое предложение другого промоутера. Глава Bellator на тот момент Бьорн Ребни заявил, что они побуквенно скопировали поступивший от UFC Альваресу контракт. В ходе судебного разбирательства стало известно, каким было на тот момент предложение от UFC. Бонус бойца от продажи PPV составлял 1 доллар с каждой продажи при продажах 200-400 тысяч PPV, 2 доллара с каждой продажи при продажах 400-600 тысяч PPV, и 2,5 доллара с каждой продажи при продажах более 600 тысяч PPV.

В октябре 2018 года Конор Макгрегор заявил, что при продаже 3-3,5 миллионов PPV он получит около 50 миллионов долларов. Таким образом, он получил бы 14 долларов с каждой продажи PPV. По факту UFC 229 продало «больше 2 миллионов PPV». Если при данном уровне продаж он сохранил 14 долларов с каждой продажи, то заработал при 2 миллионах PPV 28 миллионов долларов в качестве PPV-бонуса.

Если контракты бойцов не претерпели изменений, то снижение комиссии до 30% не увеличивает автоматически доход бойцов.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й