Хабиб Нурмагомедов: Я деньги не украл, не забрал — заработал, и я имею право потратить на нуждающихся людей

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, находясь в Африке посетил деревни, где жители испытывают проблемы с питьевой водой. «Поехали в села, отделенные деревни от столицы, мы сами видели, какую воду люди пьют, что говорить о других моментах, если у людей просто проблема в питьевой воде, — сказал Хабиб в интервью alif.tv. —  Я видел, я шел к определенной цели. Деньги не украл, не забрал — заработал. Я считаю, что я имею право приехать и эти деньги потратить на нуждающихся людей и помочь им.

Точно также как и в Дагестане, здесь у меня тоже живут братья. Аллах в Коране не сказал, что дагестанцы между собой братья, или аварцы, или чеченцы, или арабы. Аллах сказал, что верующие братья. Так что, я никак не обделяю моих нигерийских или других африканских братьев, они не обязательно должны быть черные или белые. Какие-то вещи когда ты делаешь с искренним намерением, получить довольство Аллаха, а не довольство людей, тогда Аллах помогает тебе во всем».

В следующем году Хабиб вернется в Африку для открытия новых объектов. «Где-то в апреле месяце мы приедем сюда уже на открытие мечетей, на открытие клинических центров, на открытие колодцев, — сказал Хабиб. — Есть планы. До апреля мы все это распланируем. И в апреле, марте когда будет открытие, мы сюда ин ша Аллах прилетим еще раз».

 

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й