Мурат Гассиев: Скучно без чемпионских поясов

25-летний экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев в большом интервью пресс-службе ФБР рассказал о том, чем он занимается во время восстановления после операции на травмированном плече, и своих дальнейших планах и о многом другом.

«Скучно без двух чемпионских поясов!.. А так на самом деле ничего не поменялось, — сказал Гассиев о своих ощущения от первого в карьере поражения от Александра Усика в июле этого года. — Просто в том бою не получилось победить, в остальном все осталось как было. Я знал, что мне надо было сделать. Он левша, мне нужно сделать шаг или три удара нанести и левой закончить. Но он мне не давал этого делать, и я на это злился.Потому что это элементарно, я могу это сделать, а у меня не получается. Нет [травма не повлияла], травмы я часто получал. Он просто был очень хорошо готов». 

Сейчас боксер почти все время находится у себя на родине во Владикавказе и занимается делами, на которые ему раньше не хватало времени.

«Турнир организовал по боксу среди любителей для детей 12-13 лет. Давно хотел, не было возможности, сейчас удалось, вроде неплохо получилось, — рассказал Гассиев. — Дом начал строить в селе. Это самые яркие события за это время. Никуда не поехал отдыхать, все время во Владикавказе находился. Съездил в Екатеринбург на бокс и в Челябинск один раз. А так — День сурка. Но мне нравится дома, хоть и бывает скучно, но на душе спокойно. за последние лет восемь я дома максимум по 1-1,5 месяца был, постоянно на сборах или на боях. Сейчас дорожу этим временем и стараюсь по максимуму находиться дома.

По словам спортсмена восстановление идет хорошо, скоро интенсивность тренировок начнет возрастать. Он также признался, что набрал 10 кг и отметил, что перед боем с Усиком совершил ошибку, не пригласив в свою команду диетолога.

«Восстановительные тренировки для плеча я уже начал, потом будут пробежки, уже поинтереснее, — отметил Гассиев. — В марте-апреле все должно прояснится по бою. А набирать форму начну с января».

«Любому боксеру интереснее драться за титул. Я сам был чемпионом, знаю, что тогда все по-другому. Это мое желание и моя цель — в кратчайшие сроки стать чемпионом мира хотя бы по одной версии. А потом продолжать объединять титулы, побеждать всех, кто будет против меня выходить. И было бы здорово взять реванш у Александра Усика».

Источник: ФБР

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й