Глава МОК: В ситуации с АИБА боксеры не пострадают

В пятницу представители Международного олимпийского комитета соберутся на двухдневную встречу в Токио, где в 2020 пройдут следующие Олимпийские игры, для того чтобы в очередной раз обсудить ситуацию с ведением дел в Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), сообщает AFP.

МОК впервые выразил претензии к АИБА после судейского скандала на прошлой Олимпиаде в Бразилии, а затем потребовал от АИБА мер по исправлению ситуации с судейством, финансами, борьбой с допингом, а также с управлением организацией, и недавно выразил свои опасения по поводу нового главы ассоциации Гафура Рахимова, подозреваемого в связях с организованной преступностью.

Комиссия МОК рассмотрит новый отчет АИБА и вновь обсудит нерешенный пока вопрос о включении бокса в программу Олимпийских игр 2020, но глава МОК Томас Бах уже заявил, что сами боксеры не должны пострадать из-за проблем у спортивных чиновников.

«Мы не хотим наказывать спортсменов за плохое поведение некоторых спортивных чиновников, — сказал Бах. — Безотносительно принятых нами решений… мы предпримем необходимые усилия для того, чтобы спортсмены не были лишены возможности выступить на Олимпиаде».

AFP также сообщает, что бокс в программе следующих Олимпийских игр может быть представлен не АИБА, а другой спортивной федерацией.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть