Эгис Климас: Думаю, Гвоздик долго будет чемпионом

Эгис Климас, менеджер нового чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика, рассказал в интервью boxingtalk.com о своих впечатлениях от боя с Адонисом Стивенсоном, в котором Гвоздик сумел нокаутировать канадца и отобрать у него чемпионский титул.

«Считаю, что он выступил очень хорошо, — сказал менеджер о своем подопечном. — Он следовал всем инструкциям своего угла. Он «затянул» Стивенсона в поздние раунды, и сделал то, что предполагалось сделать. Его выступление продемонстрировало его способности, а победа не оставила сомнений в том, что он заслуживает чемпионского титула».

Климас также отметил, что сотрудничество с тренером Тедди Атласом, начатое перед этим боем, оказалось успешным. «У Тедди был хороший план на бой, и Гвоздик его реализовал», — сказал менеджер.

«Я понимаю, чего сейчас все хотят от Гвоздика, — сказал Климас. — Естественно, мы намерены обсуждать объединительные бои. Посмотрим, как пройдет бой Ковалев-Альварес. Дивизион на подъеме, на мой взгляд, тут много хороших соперников. Сейчас нам не надо думать об обязательной защите, мы несомненно хотим боев с хорошими соперниками с высокими местами в рейтингах. Думаю, Гвоздик долго будет чемпионом».

Климас коснулся и новостей о том, что Стивенсон после оказался в больнице в тяжелом состоянии.

«К сожалению, это опасный вид спорта, и поэтому я всегда предупреждаю всех своих бойцов, чтобы они были готовы, когда подписывают контракт на бой, — отметил менеджер. — Подписанием контракта они ставят свое здоровье и свою жизнь на кон, и мы должны относиться к этому крайне серьезно». 

На момент окончания поединка Стивенсон лидировал на карточках двух судей, причем у одного со счетом 98-92, и Климас убежден, что подобного рода судейские решения должны иметь последствия для судей.

«Это преступление, — сказал менеджер. — У этих судей надо отобрать лицензии и запретить им заниматься судейством. Этого судью я не забуду и не намерен позволить ему еще раз работать на боях моих подопечных. Мы выбираем этот спорт, комиссии и все остальные должны сделать так, чтобы назначались компетентные судьи».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й