Создана петиция за увольнение Алехандро Рочина

Британский поклонник бокса Киэн Браун создал на сайте change.org петицию за увольнение судьи Алехандро Рочина, отдавшего победу Деонтею Уайлдеру со счетом 115-111 в поединке 1 декабря против Тайсона Фьюри. В итоге бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе завершился ничейным результатом, а решение Рочина, кардинально отличающееся от общего мнения экспертов и карточек двух других судей, вызвало большую критику со стороны СМИ и поклонников бокса. Автор адресует петицию Спортивной комиссии Калифорнии и просит оценить действия и квалификацию Рочина и немедленно лишить его права судить боксерские поединки.

Журналист The Ring Майкл Вудс в связи со спорным или даже подозрительным решением Рочина задается вопросом, почему все недовольство и критика в адрес таких судей исходит только от СМИ и поклонников бокса, а люди облеченные властью и правом принятия решений о назначении и аттестации рефери упорно отказываются комментировать данные факты по существу и принимать какие-то меры.

«Если пройдет еще один год и ни одна боксерская федерация или ведущая спортивная комиссия не проявит инициативу прямо направленную против такого манипулирования результатами важных боев через странные карточки судей, тогда я буду вынужден заключить, что кто-то заинтересован в том, чтобы все так и оставалось».

«Действительно, мы слышим недовольство и критику… но не от всех. Поклонники бокса жалуются, СМИ ругаются.. но многие люди, облеченные властью, оправдывают бредовые оценки судей… и советуют нам концентрироваться на позитиве.. или говорят людям, что их глаза их обманывают». 

«Действительно ли решение этой проблемы нужно всем заинтересованным сторонам? Может быть это не проблема, может это свойство, установившаяся практика получения преимущества. Возможно повторяющиеся «странные» решения — это рычаг воздействия, способ влияния на судьбу и направления событий в сторону, которая более выгодна для влиятельных игроков, имеющих возможность монетизировать свое влияние».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й