Вахитов, Меньшиков, Корнилов о турнире Glory 62

8 декабря на GLORY 62 в Роттердаме главным событием вечера станет турнир-«восьмерка» в тяжелом весе, чемпионом в которой является Рико Верхувен.

В Суперсерии, предшествующей главной карте, выступят два россиянина — Дмитрий Меньшиков и Кирилл Корнилов

Свои комментарии по поводу предстоящего турнира высказал пятикратный чемпион мира по версии GLORY в полутяжелом весе, россиянин Артем Вахитов.

О «восьмерке»

«Это без преувеличения историческое событие, такого турнира давно не было. Любителям единоборств точно интересно будет посмотреть эту претендентскую «восьмерку», победитель заберет и победу, и даже пояс, хоть пока и не чемпионский. Свыше 95 кг – вес тяжелый, и в бою один удар может решить все, поэтому нельзя сказать, что есть фавориты, или аутсайдеры. Лично для меня есть бойцы, которых я ожидаю увидеть в финале, например, Бенджамин Адегбуи, Бен Саддик, хотя, повторюсь, сюрпризы вполне ожидаемы. Думаю, процентов 70 боев закончится досрочно. Досрочные победы в первом круге, скорее всего, и станут ключом к успеху бойцов».

О чемпионе Рико Верхувене

«Если бы Рико Верхувен участвовал в этой «восьмерке», не факт, что он дошел бы до финала. Чтобы выиграть турнир, нужно провести 3 боя, а для этого правильно рассчитать, распределить силы и моральные и физические. Как мы знаем, тяжеловесы не часто отличаются супер выносливостью. Судя по последнему пятираундовому бою Верхувена с Гуто Иноценте, мне кажется, он не будет абсолютно и полностью готов к такому «марафону».

О Дмитрии Меньшикове

«Дмитрий — мой одноклубник, мы тренируемся у заслуженного тренера России по тайскому боксу Виталия Викторовича Миллера в Прокопьевске. Молодой перспективный боец с очень агрессивной манерой ведения боя, которая нравится и запоминается зрителю. Дебют в GLORY у него был достаточно зрелищный – он завершил бой нокаутом в первом раунде. Соперник Меньшикова в Роттердаме – Робби Хагеман, можно сказать, «под него». Я смотрел выигранный бой Хагемана в Амстердаме, есть в его манере слабые места, за которые Меньшиков может «зацепиться» и нанести решающий удар, а мы знаем, что нокаутирующий удар у Меньшикова есть, об этом говорит его рекорд боев. Мое предположение, что и этот бой закончится досрочно.

О Кирилле Корнилове

«У Кирилла есть все возможности для успеха в бою, однако, не могу сказать, что ему будет просто и легко. У него длинные и быстрые руки для его веса, отличные параметры и габариты, но, опять же вспомним про выносливость, так нужную в боях тяжеловесов. Кирилл часть подготовки провел в нашем зале. Спокойный, добрый парень, хороший боец. Успехом в его бою будет большое желание победить, нужный психологический настрой, а также спортивная злость, агрессия. Все будет зависеть от него самого, как он психологически подойдёт к этому бою».

О других бойцах GLORY

«Мне нравится, как боксирует Марат Григорян, он, кстати, выступит в Роттердаме, мы общаемся, я пожелал ему удачи в поединке. Со многими бойцами мы поддерживаем связь, нет злости, она вся в ринге остается, за рингом среди бойцов дружеская атмосфера. Общаемся и с Ариэлем Мачадо, и с Сауло Кавалари».

О Луисе Таваресе

«Мы уже встречались в ринге, и можем повторить и этот поединок, я уверен, исход будет тот же. Все, что он говорит, не в плюс ему идет, если только он для какого-то шоу это делает. Я спокойно отношусь к его словам. Как говорится, ринг все покажет. В этом весе Таваресу будет тяжело добраться до первых позиций рейтинга, и особенно до боя за титул».

Дмитрий Меньшиков:

«Настрой перед турниром боевой, у меня отличное настроение, я уверен в себе и своих силах. Я готов провести красивый, жесткий бой в своей манере, и победить. Перед боем все мысли только о том, что будет происходить в ринге, и о сопернике».

Кирилл Корнилов:

«Я настроен, как и всегда, только на победу. Подготовка была большая и серьезная, и я намерен показать результат. Сейчас все мысли только о поединке, главное – максимально сконцентрироваться и настроиться».

Трансляция Супер боев начнется в 20:00 по Москве, турнир тяжеловесов начнется в 22:00 (МСК).

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й