Эдди Хирн: Если Джошуа-Уайлдер продлится 12 раундов, уйду из бокса

Британский промоутер Эдди Хирн уверен, что его подопечный, чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям Энтони Джошуа сумеет завершить досрочно бой против чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера, и даже пошутил, что бросит заниматься боксерским промоушеном, если этот бой за звание абсолютного чемпиона мира продлиться все двенадцать раундов.

«В Джошуа будет намного легче попасть, — отметил Хирн в интервью Daily Mail, имея в виду недавний бой Уайлдера против Тайсона Фьюри. — Но я также считаю, что Джошуа поваляет его и нокаутирует. Если Джошуа встретится с Фьюри, это будет поразительное событие, но бой будет неуклюжим. Если он встретится с Уайлдером, то это будет «для взрослых», потому что чья-то голова пострадает. Если этот бой Джошуа против Уайлдера продлится 12 раундов, я уйду из бокса. Потому что это нелепо, это невозможно».

«Он [Уайлдер] постоянно говорит об «одном человеке, одном чемпионе», что же это именно то, о чем он говорит, — добавил Хирн о бое за звание абсолютного чемпиона. — Возможно больше такого шанса у нас не будет. Он может проиграть Фьюри, Джошуа может проиграть. Кто знает? Но это возможность боя со всеми титулами на кону».

Хирн также не исключил, что Джошуа, возможно, хочет поединка с Тайсоном Фьюри не меньше, чем с Уайлдером, но звание абсолютного чемпиона важнее.

«Я не был бы удивлен, но мы хотим боя с Уайлдером, — отметил промоутер. — Я думаю, если бы это было просто личное противостояние, без титулов, Джошуа, вероятно, предпочел бы Фьюри. Постоянно будут напоминания о том, что «он был чемпионом, ты завоевал титулы, которые были у него» и прочее в этом роде, поэтому, возможно, это его беспокоит немного, но он хочет стать абсолютным чемпионом. Думаю, что в глубине души он хочет победить и Фьюри. Он хочет победить их обоих, и он намерен сделать это жестоко».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й