Василий Ломаченко: Нельзя сравнивать победу над Педрасой с боем Педраса-Дэвис

Чемпион WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко считает бессмысленными любые сравнения его победы над Хосе Педрасой с победой Джервонты Дэвиса, который нокаутировал Педрасу почти двумя годами ранее.

«Я думаю, нельзя сравнивать мой бой против Педрасы с его боем против Джервонты Дэвиса, — сказал Ломаченко в интервью Sirius/XM. — Это было в другой весовой категории: они с Джервонтой боксировали в первом легком весе, и никто не знает, как Педраса укладывался в рамки этой категории. Мы не знаем, в какой физической форме он был на момент этого боя. Мы не знаем, как он был готов к бою против Джервонты Дэвиса. Но как вы могли видеть, к бою со мной он был готов очень хорошо. В поединке против меня Педраса был сосредоточен до самого конца. В бою против Дэвиса он выдохся, и мне кажется, что он рассчитывал на один удар».

Отметим, что сам Хосе Педраса, отвечая в послематчевом интервью на вопрос о сравнительной силе Ломаченко и Дэвиса, отдал предпочтение украинцу и отметил, что это очень разные боксеры. «Ломаченко — это боксер, который постепенно ломает соперника, тогда как Дэвис отправляет противников в нокаут одним ударом», — отметил он.

 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть