Чемпион мира по версии GLORY Артем Вахитов о турнире «Muaythai Factory» в Перми 22 декабря

22 декабря в Перми универсальный дворец спорта «Молот» примет новый масштабный проект по профессиональному тайскому боксу (муайтай) – «Muaythai Factory» («Фабрика муайтай»), организованный Федерацией тайского бокса России.

Столица Пермского края увидит звезд российского и мирового муайтай. Среди участников проекта в Перми – звезды тайского бокса из Таиланда, а также, лучшие российские бойцы – чемпионы России, мира и Европы.

«Я уже с нетерпением жду турнира в Перми, – рассказал Вахитов. – Это будет не только уникальное спортивное событие высочайшего уровня: только взгляните на файт-карту, там отличные спортсмены, это будет большое шоу с качественным светозвуковым сопровождением. «Молот» будет сиять и греметь в самом хорошем смысле. Конечно, это событие стало возможным благодаря многолетнему другу Федерации тайского бокса России – компании ЗАО «Стройсервис».

Прийти на «Фабрику» могут не только любители единоборств, но и те, кто с нашим видом спорта не знаком. Боевое искусство муайтай, одно из самых популярных в мире, во всей красе от профессионалов своего дела – так я могу сказать об этом проекте. Уникальная возможность увидеть в деле тайцев – чемпионов, которые редко выступают за пределами Таиланда. В главном событии вечера – бескомпромиссные бои за титулы по версии WMC. Двукратный чемпион мира TNA россиянин Алексей Ульянов сможет взять реванш у Пакорна Мусипона – чемпиона стадионов Раджадемнерн и Лумпини, чемпиона мира по версии WMC, и таких турниров, как Yokkao и Phoenix. Двукратный чемпион мира по тайского боксу россиянин Магомед Зайнуков встретится с Судсакорном Сом Клинми – чемпионом мира Thai Fight Card Chuek, WMC S-1, WKN. Чемпион мира по версиям GPRO и W5 Артем Пашпорин выйдет на ринг против чемпиона мира Kunlun Fight из Испании Аймана Найанеша.

«Нашим ребятам предстоит серьезная задача – у себя дома сразиться с сильнейшими противниками. Я, конечно, болею за своих земляков – Алексея Ульянова, Дмитрия Меньшикова, Андрея Хромова, Семена Шелепова, Ильдота Исмонова, Владимира Габова. Если вы не в Перми, обязательно смотрите прямую трансляцию на телеканале «Матч! Боец» 22 декабря. А если в Перми – не упустите возможность стать свидетелями этого праздника единоборств. С удовольствием приеду в Пермь на «Фабрику». Я побывал в этом городе, и у меня только самые положительные впечатления. Если честно, сам уже соскучился по рингу и боям, и могу сказать, что скоро объявлю о своем поединке».

Начало мероприятия – 17.00.

Прямая трансляция на телеканале «Матч! Боец».

Генеральный спонсор – группа предприятий ЗАО «Стройсервис».

Состав участников вечера 22 декабря, «Молот»

Muaythai Perm

60 кг, Ильдот Исмонов (Киселевск) – Дмитрий Ковтун (Челябинск)

63,5 кг, Андрей Хромов (Прокопьевск) – Никита Минькин (Пермь)

67 кг, Константин Краснов (Пермь) – Владимир Кузьмин (Екатеринбург)

71 кг, Федор Савельев (Соликамск) – Владимир Габов (Кемерово)

 

Muaythai Factory

65 кг, Абдулмалик Мугидинов (Россия) – Umut Norgaz (Турция)

70 кг, Александр Скворцов (Россия) – Fabio Puce (Италия)

77 кг, Дмитрий Меньшиков (Россия) – Carlos Prates (Бразилия)

88+ кг, Семен Шелепов (Россия) – Бейбулат Исаев (Россия)

 

WMC Title Fights

66,68 кг, Алексей Ульянов (Россия) – Pakorn Musipon (Таиланд)

69,85 кг, Артем Пашпорин (Россия) – Ayman Nayanesh (Испания / Д.Р. Конго)

72,58 кг, Магомед Зайнуков (Россия) – Sudsakorn Som Klinmee (Таиланд)

Билеты можно приобрести на kassir.ru и kassy.ru

https://perm.kassy.ru/event/2-42161/hall/

https://tinyurl.com/yafc6pf8

КОММЕНТАРИИ()