Промоутер: Давид Лемье поднимется в следующий вес

Бывший чемпион мира в среднем весе Давид Лемье завершил свои выступления в этом весе и намерен подняться во второй средний вес, сообщает TVA Sports со ссылкой на промоутера боксера Камиля Эстефана. Напомним, что Лемье готовился выйти на ринг 15 декабря в Нью-Йорке, но попал в больницу с сильным обезвоживанием, и бой был отменен. Сейчас боксер уже вернулся в Канаду, и его состояние не вызывает опасений.

«Мы планируем выступать во втором среднем весе, и посмотрим, как это будет, — сказал промоутер. — Но сначала нам нужно время на регуляцию его метаболизма и определение причин этого происшествия. Мы хотим понимать, почему его организм не всегда реагирует должным образом на «сгонку» веса».

Как сообщает издание перед этим боем Лемье придерживался плана своего натуропата Даника Лего, который помог ему уложиться в рамки среднего веса перед сентябрьским боем против Гэри О’Салливана, но в этот раз тот же самый план снижения веса не сработал. По словам Эстефана, вечером накануне взвешивания вес Лемье был всего на полфунта выше лимита, но он выглядел слабым, поэтому его отправили спать, сказав, что он еще сбросит немного за время сна. Однако утром тренер боксера проверил его состояние и сразу отправил Лемье в больницу.

Бывший чемпион мира из Канады Жан Паскаль, в свое время успешно сменивший весовую категорию, отметил в интервью Le Journal de Montréal, что Лемье сбрасывал около 9 кг (20 фунтов).

«После взвешивания за счет восполнения недостатка жидкости можно набрать 10-15 фунтов (5-7 кг) до выхода на ринг. Если набираешь больше, это может означать, что ты уже не в своей весовой категории. Не сомневаюсь, что Давид может составить конкуренцию некоторым топовым боксерам второго среднего веса», — сказал Паскаль.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть