Диетолог рассказал о перспективах Усика и Ломаченко

Диетолог Александр Фока, работающий с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком, чемпионом WBC в полутяжелом весе Александром Гвоздиком, а также не имеющим поражений легковесом Денисом Беринчиком, рассказал в интервью Tribuna.com о возможности перехода Усика и Василия Ломаченко в более тяжелые весовые категории.

По словам диетолога вес Александра Усика между боями составляет около 102 килограммов, однако оптимальным при переходе в супертяжелую категорию он считает вес около 94-96 кг, с которым Усик выходит на поединки в первом тяжелом весе. «Лично мое мнение: никакого набора веса не должно быть, потому что так нивелируются его сильные качества. Быстрота, функциональная выносливость. Он сравняется с теми тяжеловесами, которые есть на сегодняшний день. Поэтому для него было бы оптимальным оставаться в весе 94-95, до 96 килограммов. Но решать, конечно, его тренерскому штабу. Там есть Анатолий Николаевич [Ломаченко], они будут принимать решение», — сказал Фока.

«Я думаю, что с Джошуа у Саши проблем не будет, — добавил диетолог. — У того есть проблемы с функциональной выносливостью, после 5-6 раунда он садится. Саша быстрее, у него лучше тайминг, по Саше еще надо попасть. Как показали предыдущие поединки, с одного удара очень сложно его остановить. Он пропускает, но удары держит очень хорошо... Наиболее опасен для Саши — это Уайлдер. У него может прилететь шальной удар, он бьет с непонятных углов. И бьет очень страшно, как показал последний бой. Фьюри? Даже несмотря на свою изворотливость, он намного медленнее Саши. Нет такого супертяжа, который бы был таким выносливым и выбрасывал огромное количество ударов».

Александр Фока также поделился мнением о возможности перехода в более тяжелую категорию чемпиона мира в легком весе Василия Ломаченко. «Мое мнение: ему не составит труда подниматься в весе. Он всегда спаррингует с ребятами, которые тяжелее него... Но тут другой момент: он не становится моложе. Ему будет 31 год. Анатолий Николаевич — большой фанат сверхнагрузок, но мне кажется, где-то надо больше времени уделять восстановлению. Второй момент, это то, что очень большой перерыв. Он травмировался и после этого тяжело входить», — рассказал он.

«Майки Гарсия не принесет ему никаких проблем. Вася быстрее, тайминг получше, — считает Фока. — [Теренс Кроуфорд] слишком большой. Мы стояли рядом с ним, играли в теннис, так он реально большой для Васи. Это для него много. Хотя Пакьяо поднимался. Если у Васи будет бой с Теренсом, то будут большие проблемы».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й