Тренер Фьюри: Думаю, сейчас время для боя Джошуа-Уайлдер

Бен Дейвисон, тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, выразил в интервью Boxing Social podcast свое личное мнение о том, что сейчас настало время для поединка за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа и обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером, а Фьюри может встретиться затем с победителем этого боя.

«Я считаю, что им нужно встретиться сейчас, — сказал Дейвисон о Джошуа и Уайлдере. — Прошло три года, но они не смогли организовать бой друг с другом. Думаю, им надо подраться сейчас, а Тайсон встретится с победителем этого боя, на мой взгляд, так нужно сделать. Думаю, Тайсону стоит публично заявить об этом: «Я показал вам, как это делается, настало время вам выйти на ринг».

«Думаю, это необходимость, потому что [отсутствие данного боя] вредит супертяжелому весу, — добавил Дейвисон. — Если бы Тайсон не принял бой с Деонтеем Уайлдером это было бы плохо для дивизиона, но так как он это сделал, супертяжелый вес поднялся на новый уровень».

Поединок 1 декабря между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером завершился ничейным результатом, и команды обоих боксеров заявили о готовности провести второй бой, но Дейвисон отметил, что на это влияет много факторов.

«Нет, не обязательно, — сказал Дейвисон о неизбежности второго боя, — потому что нам надо многое обдумать. Поехать на бой туда [в США] снова — это очевидно большой риск, мы уже в этом убедились. Или мы бы могли провести его здесь [в Великобритании]. И если так, то это должен быть бой на стадионе, что вероятно будет летом, что вероятно означает, что Тайсону нужен будет «промежуточный» бой. Сначала нам нужно оценить ситуацию, но может ли второй бой состояться? Да».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Срисакет Сор Рунгвисай — Хуан Франсиско Эстрада / 26 апреля

й