Маурицио Сулейман рассказал о новых правилах взвешивания WBC

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурицио Сулейман сегодня рассказал о новых правилах взвешивания, введенных его организацией в 2019 году. В дополнение к введенным ранее обязательным взвешиваниям за 30 дней и за 7 дней до боя, WBC теперь будет требовать от боксеров проходить процедуру взвешивания за 14 дней до поединка, а также непосредственно перед боем.

Вес боксера не должен превышать установленное контрактом на бой значение более чем на 10% за 30 дней, на 5% за 14 дней и на 3% за 7 дней до поединка.

Вес боксера в день боя не должен превышать значение, показанное сутками ранее на официальном взвешивании, более чем на 10%.

При выходе за границы допустимого веса WBC может оштрафовать боксера на сумму до пяти тысяч долларов в случае предварительных взвешиваний (за 30, 14 и 7 дней до поединка) и на сумму до 30% от гонорара в случае взвешивания в день боя, а также отозвать свою санкцию на поединок.

Кроме того, новые правила WBC обязывают боксеров фиксировать и сообщать свой вес в день подписания контракта на бой, однако ни о каких конкретных границах допустимого веса для этого взвешивания не сообщается и оно очевидно пока носит исключительно информационный характер.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й