Хирн: Фьюри является более вероятным соперником Джошуа, чем Уайлдер

Промоутер Эдди Хирн предложил Тайсону Фьюри встретиться с чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа. Если Фьюри примет это предложение, бой состоится уже 13 апреля на стадионе «Уэмбли».

Как рассказал Хирн в интервью Sky Sports, он отправил не менее шести электронных писем с различными предложениями представителям чемпиона WBC Деонтея Уайлдера, но не получил от них никакого ответа и поэтому решил искать другие варианты. «В данный момент бой против Тайсона Фьюри более вероятен, — отметил Хирн. — Я разговаривал с ним, и он знает, что если захочет встретиться с Джошуа, этот бой может состояться 13 апреля».

По словам промоутера кандидатами на бой против Джошуа также являются Диллиан Уайт и Джаррелл Миллер и уже через полторы-две недели кто-то из них будет утвержден в качестве соперника чемпиона.

Хирн также прокомментировал недавнее интервью Диллиана Уайта, в котором тот крайне нелестно отозвался о финансовой стороне сделанного ему предложения на бой против Джошуа. «Мы встречались с Диллианом сегодня утром, — сообщил Хирн. — Он хочет получить бой с Джошуа на очень выгодных условиях, и я не осуждаю его за это. Его дорога к вершине рейтингов была нелегкой. Он может подождать и в какой-то момент стать обязательным претендентом, но если Диллиан Уайт хочет боксировать за титул чемпиона мира в супертяжелом весе 13 апреля, у него есть такая возможность».

«Сейчас это почти как гонка на время, особенно для Уайлдера, Фьюри и Уайта, — добавил промоутер. — Они все получили предложения, все могут подписать договор прямо сегодня и получить этот бой. Но хотят ли они его? Настало время действовать или заткнуться. Если тебе нужны эти четыре чемпионских пояса и ты веришь, что можешь побить Энтони Джошуа, мы готовы. Но все хотят торговаться и имеют на это право».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й