Стивен Томпсон: Объяснения USADA и UFC в скандале с Джоном Джонсом это просто бред

Американский боец смешанных единоборств Стивен Томпсон несколько месяцев ищет себе поединок. В интервью Fightful MMA Стивен объяснил, почему он согласен выйти на бой с легковесом Энтони Пэттисом, как он оценивает шансы в титульном бою Камару Усмана и почему не согласен с UFC в скандале с Джоном Джонсом.

О поиске соперника:

«Я был готов драться в сентябре. Я старался заполучить бой с Робби Лоулером. В социальных сетях я продвигал этот бой. И я думал, что бой состоится, но потом я узнаю, что он дерется с Беном Аскреном. Я пытался получить бой с Рафаэлем дос Аньосом. Тоже не вышло. Потом Понзинибио. Мне сказали, что наш бой может состояться 19 января. Это было еще до Рождества, а потом он говорит, что драться не будет.

Я просто хочу с кем-нибудь драться. Предпочтительнее с кем-нибудь из топ-5, но сейчас в полусреднем весе сумасшедшие вещи происходят. Вудли, Усман, Колби. До прошлых выходных я думал, что довольно скоро проведу бой».

О вызове на бой от Энтони Пэттиса:

«Почему он вообще меня вызывает на бой? В этом нет смысла. Он дрался в полулегком весе. У него известное имя. Он дрался в легком весе с Тони Фергюсоном недавно и проиграл. Я просто хочу драться. Этот бой может состояться, а может и не состояться. Надеюсь, бой будет.

Он отличный ударник. Некоторые фанаты хотят такой бой, но я не думаю, что Пэттису бой понравится. Он легковес, я его уничтожу. Честно говоря, я ожидаю победу в первом раунде. Но, естественно, я буду готовиться к пяти раундам и к лучшей версии Пэттиса. Надеюсь, что этот бой будет главным боем турнира [чтобы стать пятираундовым]. Я не буду воспринимать бой с ним как разминку. Парень полон трюков. У него неплохие удары ногами из тхэквондо, и своими навыками джиу-джитсу сумел неплохих бойцов победить. В этом вопросе он недооценен, потому что заставлял сдаваться очень опасных бойцов дивизиона. Может быть он надеется повалить меня и заставить сдаться. Но этому не бывать. Тайрону было тяжело меня повалить. Его ждет горькое разочарование. Приму его с почестями в полусредней весовой категории».

О титульном поединке Камару Усмана:

«Да, я был удивлен. Много безумия происходит в дивизионе. Не знаю, почему они предпочли Усмана. После победы Колби над Рафаэлем дос Аньосом я решил, что он и станет претендентом. Я не знаю всех закулисных процессов. Усман получил бой. Может быть Колби не хотел с ним драться. Я слышал, что им хотели сделать бой, но Колби не мог и просил отсрочить на месяц, но это было несколько месяцев назад.

Я понимаю, почему Колби злится, я бы тоже злился. Сначала тебе говорят, что ты сразишься за титул, а потом отбирают эту возможность. Меня бы это тоже разозлило. Но бой Вудли и Усмана будет очень хорошим.

Я считаю, что Тайрон его нокаутирует. Да, за Усманом есть сильные навыки борьбы. В стойке он не на уровне Тайрона. Мне кажется, что Усман попытается сделать из боя матч по борьбе. Если он сможет сохранить уровень энергии для пяти раундов, то получит победу. Но нужно вымотать Тайрона, который известен тем, что сбавляет темп в последних раундах. А Усман просто монстр. Если бой останется в стойке, что Тайрон победит».

О скандале с Джоном Джонсом:

«Это просто глупо. Ничего в организме не сохранятся на такой долгий срок. Я бы обвинял всех: USADA, ведь там работают профессионалы и все понимают. Они знают, что эта штука не останется в организме на 18 месяцев. А перенос турнира в другой город привел к потере многих фанатов. Я знаю, что многие бойцы были не согласны с этими решениями. Я не покупал этот бой, а обнаружил волну новостей в социальных сетях.

Решение USADA и UFC [по этому поводу] это просто бред. Другие бои того турнира могли стать главным боем турнира [в случае отмены боя Джонс—Густафссон]. А они перенесли весь турнир в другой город только из-за Джона Джонса. Мне сложно было найти людей, которые поддерживали это решение. Он выдающийся спортсмен и боец. Он может победить любого в дивизионе и без какого-либо соуса. Я понятия не имею, почему он считает нужным заниматься такими вещами».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й