Амир Хан объяснил, почему выбрал Кроуфорда вместо Брука

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан выбрал поединок против чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда из спортивных соображений, отказавшись от более высокого гонорара за бой против Келла Брука. Об этом Хан рассказал в интервью The Daily Mail.

«Эдди Хирн взбешен моим отказом от боя с Бруком, и я должен признать, что это было одним из наиболее сложных решений в моей карьере, — сказал Хан. — Мы были очень близки к подписанию контракта с Келлом. Но в конечном итоге возможность в третий раз стать чемпионом мира в поединке против боксера, считающегося одним из лучших вне зависимости от весовой категории, оказалась слишком привлекательной, чтобы я мог ответить отказом. Это не означает, что я больше не буду сотрудничать с Эдди. У нас все было хорошо, так что почему бы и не продолжить. Но к счастью я не отношусь к числу боксеров, которые вынуждены делать то, что приказывает им промоутер. Я сам контролирую свою жизнь».

Амир Хан также сообщил, что за поединок против Келла Брука он получил бы больше, чем за бой против Кроуфорда (5 миллионов плюс процент от продажи платных трансляций), однако разница была не очень большой и слухи о гонораре в 20 миллионов за бой против Брука определенно далеки от реальности.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джеймс Дигейл — Крис Юбанк / 23 февраля

й