Хирн: Усик может стать обязательным претендентом по версии WBO

Британский промоуотер Эдди Хирн в очередном интервью Sky Sports отметил, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик в случае своего официального перехода в супертяжелый вес может по правилам WBO автоматически стать обязательным претендентом на титул.

«По правилам WBO Усик, когда он поднимется в следующий вес — если поднимется — должен автоматически стать обязательным претендентом. Я беседовал на прошлой неделе с представителями WBO в Пуэрто-Рико», — сказал Хирн. Стоит отметить, что аналогичный случай произошел с абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Теренсом Кроуфордом, который после перехода в полусредний вес сразу стал обязательным претендентом на титул WBO.

Впрочем в данном случае это заявление Хирна выглядит скорее как попытка давления на Диллиана Уайта, который пока не соглашается на предложенные ему Хирном условия поединка против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа в апреле этого года, чем как прогнозы на бой Джошуа-Усик.

«Диллиан первый номер [в WBO]. Обязательный претендент не будет назван в ближайший месяц, а срок обязательной защиты наступит в сентябре-октябре, но Диллиан главный претендент на этот статус, — отметил Хирн. — Однако если ты отказываешься от боя за титул чемпиона мира, второго такого шанса можно ждать очень долго. У тебя есть шанс сразиться за этот титул, у себя на родине, чтобы стать королем супертяжелого веса».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й