Скотт Кокер: Емельяненко вошел в состав Гран-при после одобрения от Владимира Путина

Президент Bellator Скотт Кокер подтвердил, что Федор Емельяненко провел последний бой по контракту с компанией. Кокер поделился мнением о Емельяненко и его карьере.

О поединке друга Федора Емельяненко:

«Наша работа это показывать лучшие бои. Сегодня мы это сделали. Неприятно видеть, как друг получает ущерб. Но когда я увиделся с ним, он сказал, что с ним все в порядке. Один удар, он не получил серьезного ущерба. Надеюсь, он в порядке».

О новом бое:

«Драться снова? Это ему решать. Наши отношения длятся много лет. Федор не обязан драться. Он уже всего добился. Он величайший тяжеловес в истории. Да, верно, его контракт завершен».

О достижениях:

«Он 10 лет не знал поражений. В современном мире не всегда лучший встречается с лучшим, из-за переговоров медиа и прочего. Он дрался со всеми лучшими.

Когда я впервые его увидел, он напоминал мне персонажа фильма «Джеймс Бонд». Он беспощаден в бою и делает работу, русский шпион. Он стойкий и нокаутировал людей. Это он делал долгое время. Для Bellator это честь, что он проводит бои у нас. Я считаю его свои другом. Он легенда спорта. И его узнают по всему миру. Появитесь на публике с ним в Японии, и вас окружат фанаты. В Лос-Анджелесе то же самое. У него есть этот особый фактор, которого у многих бойцов никогда не было. Он очень уникальный спортсмен.

Он уже всего добился. Было бы здорово что-нибудь организовать в Москве как большое поздравление со всеми его достижениями. А затем идти дальше. Думаю, так будет правильно.».

Об одобрении Владимиром Путиным:

«Что он понимал под «необходимостью» драться? Я могу лишь гадать. Я вам расскажу, что при первом звонке о турнире, он ответил, что должен поговорить об этом с Владимиром Путиным. Я переспросил, действительно ли это нужно? Он подтвердил. Все дело в том, что он руководит в стране правительственной программой развития смешанных единоборств. Через две недели он сообщил, что получил разрешение, благословение. Могу сказать, что не получив его, Федор не дрался бы. Он его уважает. Он всегда говорит, что сражается ради Бога и Родины».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й