Бейдер: Я прочел Емельяненко

Чемпион Bellator в двух весовых категориях Райан Бейдер на пресс-конференции рассказал о том, как он готовился к поединку с Федором Емельяненко и на что обращал внимание в бою.

О возможности стать лучшим в истории ММА:

«Я не думаю об этом. Эта победа укрепляет мои позиции в списке лучших бойцов среди всех весовых категорий. Я на пике. Еще длинная дорога передо мной. Я даже не думаю о наследии и всем таком. Я чемпион в полутяжелом весе, чемпион в тяжелом, я провел бой с Федором, одним из величайших бойцов в истории. Что еще остается? Сбросить до 185 фунтов я не могу».

О нокаутирующем ударе:

«Я увидел момент. Можете подтвердить у команды. На тренировках мы знали, что этот удар пройдет. Вы не видите его удар правой, потому что он выбрасывает руку от бедра. У него тяжелый удар. Но такой удар оставляет вас открытым. Мы решили, что он будет опасаться мой борьбы. Можете посмотреть в рекламных роликах, как я говорю, что мы отрабатываем этот удар. С обманом наносим джеб. Это тяжелый удар. Он упал. Я уже много раз повторял этот момент в голове на тренировках и все произошло именно так, как мы и ожидали.

Мой тренер даже повредил локоть, когда держал лапу на отработке этого удара. 60% всех ударов, которые я повторял на разминке перед боем были именно этим ударом.

Я искал этот момент, но не знал, когда он наступит. Я считал, что чем дольше будет длиться бой, тем выгоднее для меня. Я верил, что могу вступить в размен и повалить его. Но никогда не думаешь о том, что бой будет настолько коротким. Это уже второй такой короткий бой в Гран-при. 15 секунд и 35 секунд.

Федор вычислял меня, а я вычислял его. Думаю, он опасался моей борьбы после моего боя с Мэттом Митрионом. Он полагал, что я буду бороться и изматывать. Я подводил его к этому удару. Если посмотрите на кадр, удар был почти полностью вытянутой рукой.

Мы не планировали сразу начать с ним бороться. Если подвернется момент, то можно было, но не обязательно. Я хотел сначала подождать и почитать его. И прочел я то, что он ждет момента нанести удар правой с прыжком. Я видел его работу мышц. Я оставался слегка дальше этой границы дистанции. Нанес левой удар, чтобы понять дистанцию. Чуть присел, обманул и нанес [нокаутирующий] удар.

Когда я попал, я видел, что он падает и подождал секунду, но рефери не остановил бой, поэтому я нанес еще один удар правой. Довольно тяжелый удар правой с короткой дистанции. Тогда я и понял, что этого достаточно».

О поединках в тяжелом весе:

«Последние несколько боев прошли без сгонки веса и это было приятно. Приятно находиться в своем натуральном весе без выжимания из себя 15-20 фунтов воды. Этот процесс кое-что да отбирает.

Еще это опыт. Опыт выступления на громких турнирах. С каждым боем мне все комфортнее. Драться в тяжелом весе проще и веселее».

О титульном бое в UFC:

«Я всегда просил дать мне шанс драться за пояс чемпиона. Та история в прошлом. Bellator дала мне такую возможность. Я защитил пояс».

О Минакове и Конго:

«Я не видел достаточно много боев Минакова. Конго видел. Посмотрим, что там будет. Посмотрим, какие варианты предложит Bellator. Я пока весь год думал только о Гран-при. Хотелось бы пару недель отдохнуть и не знать о том, кто будет следующим».

О послании в адрес Кормье:

«Я оставил все это в прошлом. Он один из лучших, кто доказывает, почему он чемпион. Он бьет монстров, я его уважаю. Было бы весело провести кросс-промоушен бой чемп-чемп против чемп-чемп».

О продолжении или завершении карьеры Федора Емельяненко:

«Не думаю, что ему нужно что-либо доказывать. Он может делать то, что пожелает. Он имеет на это право. Я вижу аргументы в обе стороны».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й