Кормье: Джонс великий боец, но только в том дивизионе, в котором всегда оставался

Чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье в интервью ufc.com обсудил свою карьеру, достижения в минувшем году и соперничество с Джоном Джонсом.

О прошедшем годе.

«Я думаю, что это был, пожалуй, самый лучший спортивный год в моей жизни. Не только благодаря моему успеху в UFC, но и всему остальному. Все складывалось хорошо со всех сторон. Это был действительно очень хороший год для меня».

О мыслях перед боем с Миочичем.

«Я позволил себе подумать о том, как будет выглядеть моя карьера, если я выиграю сегодня вечером. Если я сделаю то, на что способен, моя карьера будет рассматриваться с совершенно другой точки зрения. Это не тоже самое. Вы смотрите на парня, который сейчас стоит среди величайших бойцов, которые когда-либо выступали в этом спорте. Трудно действительно назвать группу лучших бойцов, не упоминая меня, если вы объективны. Проиграть два боя одному парню за всю карьеру и пройти через всех остальных. Помимо этих боев с Джонсом, самым тяжелым боем, который у меня когда-либо был — это поединок с Густафссоном».

О желании выступать.

«Мне ничего не осталось, что доказывать. Но я не тот парень, который боролся, чтобы доказать что-то. Я дерусь, потому что я люблю соревноваться. Никогда мне не нужно было доказывать, что я лучший. Это никогда не было причиной, почему я дрался. Так что, если у меня есть желание соревноваться, я пойду и буду драться. Но если это не так, то я не буду. Если я начну тренировочный лагерь и у меня не будет желания тренироваться так же сильно, как раньше, я просто остановлюсь. Я дерусь, потому что я все еще люблю соревноваться, и я все еще хочу соревноваться, поэтому я буду сражаться».

О соперничестве с Джонсом.

«Вся моя карьера была сильно связана с ним, но выигрыш титула я тяжелом весе — это что-то совершенно иное, особенно с учетом того, что до этого я был непобежденным в этой весовой категории. Я думаю, что Джонс действительно вернет все, что он потерял, было бы хорошо, чтобы он и я снова сразились. У меня отличная карьера и без него. У него также много достижений, даже не считая меня, но для него было бы хорошо, если бы он снова сразился со мной. Даже когда выходят новые рейтинги лучших р4р, я стою выше него. Он называет это дерьмом, но нет. Ты великий боец, но ты великий боец ​​в той весовой категории, в которой всегда оставался. Я сделал это в нескольких весовых категориях, и я был чемпионом в обоих. Так что это я лучший боец, независимо от веса».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Срисакет Сор Рунгвисай — Хуан Франсиско Эстрада / 26 апреля

й