Люк Рокхолд: Бой с Джонсом будет совсем скоро

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Люк Рокхолд восстанавливается после травмы колена и постепенно привыкает к возможностям организма в полутяжелой весовой категории. В интервью Хелен Йи Рокхолд объяснил, чем он может одолеть чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса и при каких условиях возможен третий бой Джонса с Даниэлем Кормье.

О победе Райана Бейдера над Федором Емельяненко:

«Я прилетел в Калифорнию для инъекций стволовых клеток в колено по назначению UFC. И заодно проведаю моего друга Райана Бейдера.

Он выглядел потрясающе в последнее время. Нужно отдать ему должное, он сейчас просто зверь.

Нет, я не удивлен тем, как быстро он победил Федора. Он становится все более уверенным бойцом в стойке. Он начал сносить соперников в стойке. Вынес Лаваля и Федора. Мы видели по бою Аарона Пико, что один удар может изменить весь рисунок боя. Таков спорт».

О восстановлении колена и следующем сопернике:

«Несколько врачей сказали, что через 4-6 недель все будет в порядке с коленом. Если не будет повторных травм. Надеемся провести бой в апреле.

Это будет крупный бой. В топе есть несколько парней. Посмотрим, каким будет наказание за последнее нарушение Джонсом допинг-тестов. Посмотрим, сделают ли они все же их бой [Джонс — Смит]. Если нет, то я встречусь с ним [с Энтони Смитом]. Есть еще бой Яна Блаховича и Тиаго Сантоса. Посмотрим, может быть победитель».

О решении перейти в полутяжелый вес:

Все дело в моем теле. Организм больше не выдерживает пытку сгонкой веса. Я не успеваю восстановиться, и поэтому я теряю свои сильные стороны. Сейчас же все просто превосходно. Вешу 220 фунтов и доволен этим. А раньше я постоянно беспокоился, что слишком тяжелый для среднего веса. Пока я не ищу компромиссы со своим телом я могу побить любого в мире. Так что я сосредоточен на том, чтобы стать крупнее и сильнее. Это естественный переход».

О поединке с Джоном Джонсом:

«Конечно заинтересован. Я бы и не переходил в полутяжелый вес, если бы не было интереса. Думаю мы получим этот бой довольно скоро. Разберем кого-нибудь, и затем выйдем на Джонса.

Джонс дрался с правильной тактикой в бою с Густафссоном. Джон адаптируется в бою и дерется, используя все свои сильные стороны. Так он смог раскусить Густафссона. Он сильный боец».

О своих преимуществах:

«Джон следует тактике, но он не самый техничный. Эти пробелы будем использовать. Все знают, что бывает, когда я с соперником оказываюсь в партере. Так что, в этой битве ему не победить».

О том, удивлен ли он событиями вокруг допинг-тестов Джонса:

«Неа. Не удивлен. Я слишком давно в спорте. Некоторым делают поблажки, а некоторым нет. Весь процесс раздражает. Но я уже сказал, что если я смогу сконцентрироваться на моих сильных сторонах, то я могу побить всех в их лучшей форме.

Его следовало наказать. Как и всех остальных. Что говорят правила? Никто больше не получает таких поблажек. Они устанавливают правила, а потом сами же их нарушают. Зачем тогда нужны правила?»

О третьем бое Кормье и Джонса:

«Нет, не хочу [их третьего боя]. Если только Джонс не решит подняться в тяжелый вес и сразиться с ним там. Но Джон этого не хочет. Это единственная возможность их боя».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й