Хильберто Рамирес поднимается в полутяжелый вес

Чемпион WBO во втором среднем весе Хильберто Рамирес признал, что ему уже тяжело укладываться в рамки этой весовой категории, и в этом году он намерен подняться в полутяжелый вес ради завоевания чемпионского титула.

«Я хочу еще один чемпионский титул. Поэтому я поднимаюсь в весе. Также перед прошлым боем мне было трудновато уложиться в лимит 168 фунтов. Мое тело требует подъема в весе, — цитирует Рамиреса ESPN. — Я хочу титул в полутяжелом весе. Там сильные чемпионы. Я хочу стать героем в Мексике. Поэтому я ищу такие вызовы и возможности».

По словам главы Top Rank Боба Арума они планируют организовать Рамиресу нетитульный бой в полутяжелом весе в апреле-мае этого года, а затем вывести на его титульный поединок. Отметим, что Top Rank сейчас сотрудничает с тремя чемпионами мира в полутяжелом весе — Александра Гвоздиком (WBC), Элейдером Альваресом (WBO) и Артуром Бетербиевым (IBF).

«Он обратился к нам. У него были трудности с поддержанием веса для 168 фунтов, и он считает, что он был бы намного сильнее в 175 фунтах, — сказал Арум. — Не отказываясь от титула в 168 фунтах, думаю мы организуем ему хороший бой в полутяжелом весе, а потом если он хорошо выступит, мы устроим ему поединок с одним из чемпионов мира».

«И он и мы хорошо понимаем, с кем из чемпионов у него был бы хороший бой, — добавил Арум. — Он спарринговал с Гвоздиком, и он считает, что он может победить Гвоздика. Он смотрел бои Альвареса. Наши матчмейкеры полагают, что у него есть хорошие шансы в обоих боях. В случае с Бетербиевым пока ничего не понятно».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Александр Гвоздик — Дуду Нгумбу / 30 марта

й