Кэти Дува: Ковалеву не пришлось сушиться перед боем с Альваресом

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува считает, что наряду с тренером Джеймсом «Бадди» Макгиртом, сумевшим убедить чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева изменить подход к тренировкам, не меньший вклад в субботнюю победу в реванше с Элейдером Альваресом внес специалист по питанию и функциональной подготовке Тедди Крус.

«Не забывайте про Тедди Круса, — цитирует Дуву Boxingscene.com. — В день взвешивания у Ковалева был завтрак и обед. Ему не пришлось сгонять ни унции путем сушки, тогда как соперник сушился два дня перед взвешиванием. Эгис Климас сказал, что за 10 лет профессиональной карьеры Ковалев вряд ли когда-то имел возможность поесть в день взвешивания, а в пятницу у него были два приема пищи, но он все равно весил на фунт меньше лимита весовой категории».

Дува также рассказала об изменениях, которые Крус внес в процедуру физической подготовки. «Он сказал мне: бицепсы для показухи, ноги — для дела. И вот над этим они работали. Тедди сказал, что работа с железом и вся эта чушь, которой Ковалев занимался раньше, была просто пустой тратой времени».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й