Энтони Ярд: Чемпионство Ковалева — временное событие

Британский боксер Энтони Ярд, первый номер рейтинга WBO и обладатель титула WBO Inter-Continental в полутяжелом весе, заявил, что вскоре он намерен претендовать на титульный бой и отобрать чемпионский пояс WBO у россиянина Сергея Ковалева, который недавно вернул себе этот титул. 23 февраля 27-летний британец проведет бой с Трэвисом Ривсом, заменившим отказавшегося от боя с Ярдом из-за травмы Мехди Амара.

«Сергей Ковалев вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO в прошлые выходные, показав хорошее выступление, но для меня его чемпионство — это просто временное событие, и этот титул вскоре окажется в моих руках. Наступает мое время, но предстоящий бой всегда самый важный, и на данный момент, я думаю только о победе 23 февраля», — приводит слова Ярда boxingscene.com. 

Промоутер британца Фрэнк Уоррен уверен, что его подопечный хорошо выступит в предстоящем поединке, и в этом году он войдет в число сильнейших в своей весовой категории.

«Этот бой покажет, что Энтони готов к большому шагу вверх к титулу чемпиона мира, — сказал Уоррен. — Сильнейшие полутяжеловесы мира уже совсем близко, и Энтони находится в прекрасной позиции для вхождения в элиту, и я твердо верю в том, что он на это способен».

Отметим, что в прошлом году команда британца решила проявить осмотрительность, и отказалась от боя с чемпионом IBF Артуром Бетербиевым, которому IBF искала соперника для обязательной защиты титула, а затем от боя с Сергеем Ковалевым, который тогда владел титулом WBO и искал себе соперника для добровольной защиты титула в августе.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й