Бен Аскрен: Хабиб Нурмагомедов слишком противоречив

Непобежденный американский боец смешанных единоборств Бен Аскрен не придает особого внимания недавней реплике в своей адрес со стороны чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова. Хабиб на встрече с фанатами сказал, что участнику Олимпийских Игр 2008 года  Аскрену нужно провести хотя бы один бой в UFC, чтобы показать свой уровень. «За неделю до этого он говорил, что олимпийцы это спортсмены иного уровня, так что я не знаю, что сказать в ответ. Он слишком противоречив, — произнес Аскрен в интервью Ариэлю Хельвани.

Аскрен уверен, что его бой с Хабибом в новом дивизионе 165 фунтов возможен, несмотря на то, что президент UFC отрицает планы создания такого дивизиона. «Давайте посмотрим лишь на числа. Я взял статистику на ufc.com. Если суммировать легкую и полусреднюю весовую категорию, то получится 172 бойца. Если их разделить на три группы, то вы получите три самых больших дивизиона в UFC. Почти 57 человек в дивизионе. Взгляните на женские дивизионы, где 12 или даже меньше бойцов. 57 бойцов в дивизионе это большой список, это много народу, это крупный дивизион. Так что столь удобные обстоятельства просто не оставляют у меня сомнений, что дивизион будет».

Напомним, что Аскрен дебютирует в UFC 2 марта. Его соперником станет бывший чемпион UFC в полусредней весовой категории Робби Лоулер.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Кейн Веласкес — Франсис Нганну / 17 февраля

й