WBC продлил срок переговоров о втором бое Уайлдер–Фьюри

Всемирный боксерский совет (WBC) продлил на одну неделю срок добровольных переговоров между командами чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри о втором поединке между этими боксерами.

Напомним, что 17 января WBC установил для Уайлдера и Фьюри крайний срок достижения договоренности о матче-реванше — 5 февраля. Сегодня в штаб-квартире WBC должен был состояться промоутерский аукцион за право организации данного боя, но как сообщил президент WBC Маурицио Сулейман, организация решила предоставить недельную отсрочку по просьбе участников переговоров. Скорее всего эта просьба свидетельствует о том, что стороны очень близки к подписанию контракта.

«Мы активно ведем переговоры, и я надеюсь, что сумеем договориться, — цитирует ESPN комментарий Шелли Финкеля, менеджера Деонтея Уайлдера. — Не думаю, что дело дойдет до промоутерского аукциона».

Отметим, что если право организации боя все же будет выставлено на аукцион, Деонтею Уайлдеру достанется 60 процентов от суммы победившей заявки, а Тайсону Фьюри — 40 процентов. О своем намерении участвовать в торгах уже заявил британский промоутер Эдди Хирн. «Почему бы мне не предложить безумную сумму на промоутерском аукционе? Точнее, почему бы DAZN не предложить безумную сумму — ведь это не мои деньги, — сказал промоутер. — Я буду участвовать в аукционе и готов поставить целое состояние, но сомневаюсь, что до этого дойдет».

КОММЕНТАРИИ()