Джо Роган о том, как он стал комментатором UFC

Комментатор Джо Роган рассказал о том, как началась его карьера в организации UFC.

«Ну, я начал в 1997 году, — говорит Джо на своем подкасте. — Я был интервьюером после боя. Это была позиция, которая была доступна. Тогда UFC была очень маленькой, мало кто знал, что это такое. На кабельном их не показывали.  Вы могли посмотреть их только по спутниковому ТВ. И им нужен был кто-то для интервью после боя».

«Я был в мире боевых искусств, я преподавал боевые искусства. До того, как я стал комиком, я дрался. Я участвовал во многих турнирах по тхэквандо, имел несколько боев в кикбоксинге, я всегда был мастером боевых искусств. И мне было просто интересно смотреть UFC. А потом я начал тренировать джиу-джитсу, и именно тогда меня наняли UFC, чтобы брать интервью после боя. Но я делал это только два года».

«Я ушел, потому что слишком много всего навалилось. На самом деле, просто — я фактически терял деньги. Я бы заработал больше денег на выходных в комедийном клубе, чем в UFC. Так что я все еще оставался фанатом, но я отступил. И затем UFC была куплена этой компанией под названием Zuffa в 2001 году».

«Когда это случилось, они начали устраивать шоу в Вегасе, и я ходил туда со своими друзьями. Они подарили мне бесплатные билеты, они протянули руку. Они пытались привлечь знаменитостей на свои шоу, потому что в то время они были очень маленькими».

«Однажды я поговорил с Уайтом и спросил его боях в Японии: «Вы знаете этого парня?». Я привел некоторые имена. Он сказал:  «Вы хотите комментировать бои?». Я сказал нет, я здесь, чтобы напиться и смотреть, как люди колотят друг друга. Я здесь не для работы. Но он уговорил меня на это шоу. UFC 37,5. Я так и сделал, а остальное уже история».

КОММЕНТАРИИ()