Фрэнк Уоррен не собирается отправлять Энтони Ярда на бойню

Британский промоутер Фрэнк Уоррен осуждает практику, при которой молодые боксеры выходят на чемпионские поединки на слишком раннем этапе своей карьеры, и не собирается поступать подобным образом со своими бойцами, в частности, 27-летним полутяжеловесом Энтони Ярдом, давно занимающим высокие позиции в рейтингах.

«Это хороший боксер, но у него мало опыта, — сказал Уоррен о Ярде в интервью Boxing News. — Выйти на чемпионский бой — не проблема, вопрос в том, чтобы выиграть его. Поэтому надо выходить на такие поединки, когда боксер готов. Кто угодно может организовывать чемпионские бои, бросая своих боксеров на глубину. В последние шесть-семь месяцев в США работает настоящая бойня: британцы едут туда, чтобы их избили».

Напомним, что в прошлом году Ярд два раза подряд отказался от чемпионских боев: против Сергея Ковалева и Артура Беттербиева. «Я хочу принять участие в большом поединке, но все требует времени, — прокомментировал тогда Ярд это решение. — Моя команда не считает, что я готов к бою за титул чемпиона мира. У меня только 12 любительских поединков и мне еще нужно выступать на местном уровне».

Однако недавно Ярд высказался о поединке с Ковалевым совсем в ином тоне. «Для меня его чемпионство — просто временное событие, и этот титул вскоре окажется в моих руках. Наступает мое время», — заявил британец, комментируя победу Ковалева над Элейдером Альваресом.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Срисакет Сор Рунгвисай — Хуан Франсиско Эстрада / 26 апреля

й