Чик Конго: Емельяненко выглядел как старый уставший человек

Французский боец смешанных единоборств Чик Конго не видит в своем сопернике Виталии Минакове никаких изменений с момента их прошлого боя в 2014 году. Конго уверен в своей победе 16 февраля, которая сделает его претендентом на титул чемпиона Bellator в тяжелой весовой категории. В разговоре fansided.com Конго поделился мнением о сопернике и о Федоре Емельяненко.

О финале Гран-при Bellator:

«Честно говоря, я не смотрел. Предполагалось, что я появлюсь [на финале], но у меня не нашлось времени. Да и честно говоря, мне все равно. Почему? Потому что я не был в составе Гран-при, а должен был. По каким-то причинам они решили меня отодвинуть.

Я видел клип, кто-то мне его показал. Оттуда я узнал, что Бейдер победил, но Федор выглядел слишком уставшим для боя. Он уже стар. Он выглядел как старый уставший человек, слишком уставший, чтобы подняться. Вот, что я увидел. Со всем уважением к Федору, смотреть такое его поражение…Следовало отказаться от боя. Было бы лучше, чем такое поражение. Со всем уважением, но бой это бой. Иногда ты оказываешься в нокдауне, но нельзя так проигрывать. Все любили бои Федора. Мы никогда не узнаем, что происходило во время подготовки к бою».

О том, является ли это концом карьеры Федора Емельяненко:

«Думаю, да. Но не мне решать. Никто не знает. Федор уже не тот, что прежде».

О подготовке к бою с Минаковым:

«Я больше не допущу перетренированности. В прошлый раз я на этом ошибся, что сказалось не очень хорошо на результате. Он отобрал победу. Больше перетренированности я не допущу. Сейчас я больше времени уделяю отдыху.

Минаков не изменился в ударной или борцовских навыках. Он будет прежним. Мне нужно лишь ответить на то, что он покажет. Вот и все. Это моя цель. Просто отвечать и затягивать. Он не лучше меня.

Я не из тех, кто с хрустальным шаром дает предсказания. Я одержу победу. Мы будем обмениваться ударами, будем бороться. Если появится момент для точного попадания, то я его повалю. Если же нет, то будет битва. То же самое с борьбой. Я буду избегать его болевых и удушающих, но если самому удастся выполнить прием, то так тому и быть. Или решение судей. Я не могу предсказать. Но я точно хочу оказаться победителем. Я буду лучше него».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й