На Минакова и Абдельазиза подали иск в суд

Экс-чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков указан ответчиком в исковом заявлении компании своего менеджера ООО «РУСФАЙТЕРС», сообщает Forbes.com. В качестве соответчика указан Али Абдельазиз, который представляет интересы многих бойцов UFC, в том числе чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Иск подан 16 января в окружной суд Orange County (США).

В иске утверждается, что Минаков нарушил свои контрактные обязательства с «РУСФАЙТЕРС», при этом Абдельазиз намеренно вмешался в деловые отношения этих сторон.

После пятилетнего перерыва в сотрудничестве с Bellator, Минаков подписал с ними новый контракт в августе 2018 года. В результате он получил поединок с Чиком Конго, победив в котором 16 февраля на турнире Bellator 216, он может стать претендентом на пояс чемпиона.

По данным судебного иска, Минаков и «РУСФАЙТЕРС» заключили эксклюзивное соглашение в феврале 2016 года. По нему Минаков был обязан выплачивать компенсацию в размере 20% от общего дохода от поединка. Соглашение подписано на три года «либо до истечения контракта по соглашению сторон».

Истец утверждает, что они вели переговоры с Bellator, но примерно в августе 2018 года Минаков и Али Абдельазиз, который представлялся его агентом, подписали новое соглашение с Bellator на «шесть боев с минимальным гонораром в размере 300 тысяч долларов за бой с полной суммой в размере 1,8 миллиона долларов».

Истец требует восстановления прав по существующему контракту с Минаковым. Али Абдельазиз не ответил на запрос Forbes об иске.

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й