Лео Санта Крус: Хочу объединительного боя с Расселом или Уоррингтоном

Чемпиону WBA в полулегком весе Лео Санта Крусу 16 февраля предстоит защита титула в поединке против Рафаэля Риверы, и в случае сохранения титула он рассчитывает на объединительный бой с чемпионом WBC Гэри Расселлом или чемпионом IBF Джошем Уоррингтоном.

«Будет объединительный бой — он мог бы быть против Джоша Уоррингтона, Гэри Расселла, — цитирует Круса The Ring. — Не важно кто будет соперником, я просто хочу объединить титулы… Многие считают Гэри Расселла одним из лучших в этом весе, возможно лучшим, возможно даже лучше чем я. Я думаю, это наилучший из возможных боев».

Бой Круса и Расселла обсуждался еще в прошлом году, но чемпион WBC с 2015 года проводит лишь по одному поединку в год. Объединительный бой с чемпионом WBO Оскаром Вальдесом представляется маловероятным из-за сложных взаимоотношений Top Rank и Premier Boxing Champions. В дальнейшем Санта Крус планирует также подняться в первый легкий вес, чтобы присоединиться к тому немногому числу мексиканских боксеров, ставших чемпионами мира в четырех весовых категориях.

«Я хочу подняться в первый легкий и добиться еще большего в своей карьере, — добавил Крус. — Хочу, чтобы меня помнили, как одного из лучших. Мой отец Хосе твердит мне, что я могу объединить титулы в полулегком, но если эти бои будут неосуществимы, мне следует подняться в первый легкий и завоевать еще один титул. Он говорит, что бой с Джервонтой Дэвисом будет действительно большим событием, и я тоже так считаю».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й