Жернаков объяснил, почему подал иск на Минакова

Менеджер российских бойцов смешаннных единоборств Алексей Жернаков готов уладить конфликт с Виталием Минаковым во внесудебном порядке. Об этом он рассказал в интервью Александру Лютикову. По словам Жернакова, менеджерский контракт с Виталием не истек после трех лет, оговоренных в договоре, поскольку в договоре указано продление до окончания контракта бойца с промоутерской организацией Bellator.

По словам Жернакова, он несколько раз успешно договаривался с Bellator об улучшении контракта Минакова. Виталий мог еще несколько лет назад получить те же условия, что имеются у него сейчас, а именно 300 тысяч долларов за бой.

Алексей рассказал, что Минаков неоднократно нарушал соглашение с Bellator, проводя поединки в России без официального разрешения, срывая переговоры об улучшении контракта. Эти обстоятельства испортили отношение Bellator к Жернакову, который представляет интересы в Bellator еще и Александра Шлеменко и Андрея Корешкова, поставив под угрозу их карьеры.

Жернаков пытался уладить конфликт с Минаковым в личном разговоре, в ходе которого Минаков признал вину в нарушении контрактов. Минаков предложил расторгнуть менеджерский контракт, выплатив компенсацию. Но предложенную сумму Жернаков посчитал «смехотворной и близкой к оскорбительной».

 

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й