Боб Арум: Бой Уайлдера против Фьюри лучше провести в сентябре

Боб Арум, глава промоутерской компании Top Rank, с которой накануне подписал контракт экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, считает, что им не следует спешить с организацией второго поединка против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера, поскольку через некоторое время этот бой может принести гораздо больше денег, чем сейчас.

«Мы рассчитываем, что этот поединок могут купить от одного до двух миллионов подписчиков, но единственный способ получить такие цифры — дать возможность любителям спорта получше познакомиться с этими парнями, — заявил Арум в интервью Los Angeles Times. — Если они сначала проведут бои против других соперников, а затем выйдут на матч-реванш в сентябре, то получат денег больше, чем могут себе представить. Вот так я это вижу».

Арум также прокомментировал возможные проблемы, связанные с тем, что поединки Фьюри теперь будет транслировать канал ESPN, а Уайлдер может быть связан обязательствами с другими телеканалами. «Буду честен, я не знаю, есть ли у Уайлдера обязательства перед кем-то, — сказал промоутер в эфире радио SiriusXM Boxing. — Он утверждает, что является свободным агентом и не связан ни с какими каналами. У него есть менеджер Шелли Финкель, с которым очевидно имеется какой-то договор. Что касается Эла Хэймона [контролирующего серию Premier Boxing Champions, в рамках которой проходил первый бой Уайлдера против Фьюри на телеканале Showtime], то он является советником, но непонятно, что это за хрень — мы обычно не используем такой термин в боксе. То есть, Уайлдер вполне может быть свободным агентом, но я не знаю наверняка».

«Но даже Деонтей Уайлдер должен радоваться [подписанию Фьюри контракта с ESPN], потому что это демонстрирует, как серьезно ESPN относится к боксу. Люди, получающие процент с заработков Уайлдера, должны прыгать от счастья — этот контракт позволит вывести его на платные трансляции и зарабатывать еще больше. Если же сам Уайлдер позволит лояльности в отношении Showtime помешать ему, то он просто дурак. Он должен думать только о том, сколько заработает он сам», — добавил Арум.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й