Виталий Минаков рассказал о болезни накануне поединка с Чиком Конго

Экс-чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков объяснил свое физическое состояние в бою с Чиком Конго последствиями болезни. В разговоре с ТАСС, Минаков рассказал о госпитализации и курсе антибиотиков.

«За три недели до боя повредил колено и пропустил пять дней. Только вышел, как после спаррингов температура поднялась до 41 градуса, икроножную мышцу раздуло до бедра, и я не мог даже пошевелиться. С ней я пролежал четыре дня, а врач, к которому ездил, прописал антибиотики. После нескольких дней такого режима с антибиотиками температура не ушла, а когда стало совсем плохо, меня увезли в госпиталь; там уже сообщили, что это была инфекция, могло укусить насекомое или попала иным путем.

Ровно трое суток я был в госпитале под капельницей, не вставал с постели. Мне поставили диагноз флегмона, а ровно через трое суток (в понедельник, за пять дней до боя - прим. ТАСС) я выписался. При этом мне рекомендовали шесть дней после выписки пить антибиотики.

Можно было перенести бой, но следующий турнир был только через полтора-два месяца. Я думал, что смогу подраться с Конго, хотя состояние было тяжелое. Понимал, что не смогу бороться, а вот на "лапах" до боя стоял три раунда по пять минут. Думал, что в стойке меня хватит на три раунда, но, к сожалению, этого не произошло.

Я показал максимум того, на что был способен в таком состоянии. К сожалению, лучшего быть не могло. Не хочу, чтобы это выглядело как оправдание, поэтому скажу, что подготовка действительно была хорошей до этого самого момента».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й