Фрэнк Уоррен: Переговоры о втором бое Уайлдер-Фьюри продолжаются

Подписание экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри контракта с телеканалом ESPN не должно сказаться на возможности проведения матча-реванша с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, считает промоутер Фрэнк Уоррен.

«Даже вчера мы до самой ночи общались с Шелли Финкелем, который представляет Деонтея Уайлдера, и работали над организацией этого матча, — рассказал Уоррен в интервью британской радиопередаче Sports Breakfast. — Подписание контракта с ESPN намного усилило позиции Тайсона в переговорах, ход которых внушает нам оптимизм. Все хотят, чтобы этот бой состоялся: Уайлдер, Шелли Финкель, Тайсон и я сам».

«Бои Уайлдера в США показывает Showtime, у Энтони Джошуа есть DAZN. Что нам надо было делать в этой ситуации, сидеть и ждать? Конечно нет! Мы теперь работаем с крупнейшим каналом США — ESPN. У них почти три миллиона подписчиков — вот сколько людей могут увидеть следующий бой Тайсона, если включат телевизор, — продолжил Уоррен. — Последний бой Джошуа, который бесплатно транслировался в США сервисом DAZN, посмотрели примерно 16 тысяч человек. Вот такая разница между нашей и их аудиторией. Раньше, когда мы вели переговоры, Барри Хирн говорил, что Джошуа — большая звезда, поэтому гонорар будет делиться в пропорции 70/30 или 75/25 в его пользу. Теперь все резко изменилось».

«В прошлый раз Тайсон боксировал в США в рамках шоу, организованного PBC, и его ограбили. В следующий раз мы хотим, чтобы его бой в США прошел под нашей эгидой, чтобы мы были более спокойны. Вот для чего мы все это затеяли — чтобы лучше защитить права Тайсона», — добавил Уоррен.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й