WBO исправила рейтинги во втором среднем и полутяжелом весе

Всемирная боксерская организация (WBO) внесла изменения в опубликованные в понедельник рейтинги, восстановив Хильберто «Зурдо» Рамиреса в качестве чемпиона во втором среднем весе и убрав его из рейтинга полутяжеловесов, где он занимал первую строчку.

«Я не отказывался от титула, а просто хочу провести бой в полутяжелом весе, чтобы проверить, как буду себя чувствовать в этой категории, — заявил Рамирес в интервью мексиканскому сайту ESTO. — Мы разговаривали об этом с [президентом WBO] Пако Валькарселем. Я сказал, что у меня есть право на добровольный бой, и он поддержал меня».

Напомним, что WBO в понедельник направила письмо промоутерам экс-чемпиона в среднем весе Билли Джо Сондерса и первого номера рейтинга Шефата Исуфи, в котором обязала их начать переговоры о проведении боя за вакантный пояс во втором среднем весе. Эта информация оказалась сюрпризом для Рамиреса, который не собирался отказываться от титула, а просто хотел попробовать себя в полутяжелой категории в ожидании возможности провести объединительный поединок с Каллумом Смитом или другим чемпионом.

Какой статус теперь будет иметь поединок между Сондерсом и Исуфи, на данный момент неясно — WBO пока никак не прокомментировала ситуацию, а просто исправила опубликованный на официальном сайте рейтинг.

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й