Энтони Диррелл: Завоюю титул, заработаю и уйду из бокса

34-летний экс-чемпион мира во втором среднем весе Энтони Диррелл планирует завершить свою боксерскую карьеру в этом году. 23 февраля ему предстоит провести поединок за вакантный титул WBC в этом весе против Авни Йилдирима, и Диррелл хочет стать двукратным чемпионом мира.

«Я действительно хочу титул и деньги, которые приходят с его завоеванием, — цитирует Диррелла ESPN. — С поясом ничего нельзя сделать. Сейчас дело больше в деньгах. Вероятно это мой последний бой или последний год в боксе. Я хочу отдохнуть и насладиться результатами своего труда. Но завоевание титула будет иметь огромное значение. Я стану двукратным чемпионом мира и смогу уйти».

В случае завоевания титула Диррелл рассчитывает на объединительный бой с чемпионом IBF Калебом Плантом, но он готов уйти и в случае поражения в предстоящем бою, хотя решение будет непростым. Но у Диррелла есть серьезная мотивация — семья и трое детей, он уже становился чемпионом мира, и кроме того одержал еще одну большую победу. В 2006 году у него диагностировали неходжкинскую лимфому, но он сумел победить рак и вернуться на ринг в 2008.

«Бокс — это не единственный источник дохода, — рассказал Диррелл. — Я инвестировал свои деньги. Я занимаюсь боксом с 9 лет. Будет трудно уйти. Нужно хорошо все обдумать. Нужно уйти до того, как сам бокс тебя выбросит. Я не хочу быть стариком с несвязной речью и проблемами со здоровьем. Я хочу открыть новую главу своей жизни. Я уже почти к этому готов. У меня есть семья, есть дети. Я пропускаю их баскетбольные матчи из-за своих тренировок».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й