Энтони Джошуа: После завершения карьеры я буду только подбадривать других боксеров

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа прокомментировал критические высказывания в свой адрес со стороны его соотечественника, бывшего абсолютного чемпиона мира в этом весе Леннокса Льюиса, который неоднократно сетовал на то, что Джошуа медлит с организацией боев против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера и экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри.

«Честно говоря, я не видел их [интервью Льюиса с критикой], но слышал, что он не говорит ничего положительного, по правде говоря, — цитирует Джошуа The Daily Mail. — С учетом сказанного, думаю, это отражает мое отношение к этому по окончании карьеры. Мой взгляд на супертяжелый дивизион после завершения карьеры таков, что я хочу говорить только  хорошие позитивные слова о других супертяжеловесах, которые будут бить мои рекорды, выступать лучше чем я, и идти своим путем в боксе».

«Я не собираюсь следовать пути Леннокса Льюиса, и Уайлдер или Фьюри, Поветкин, Владимир [Кличко] тоже не собираются ему следовать, — добавил Джошуа. — Я считаю, что он шел своим путем — он был хорош для него, я иду своим, который хорош для меня. Нужно просто уважать тех, кто это делает, и не нужно говорить ничего отрицательного. Вот это я и хочу делать, когда уйду из бокса, — чистый позитив, уважение парню, он хорошо выступает, какой бы путь он не избрал, уверен, его окружает хорошая команда. Если нужна моя поддержка, я здесь. Ни больше ни меньше».

КОММЕНТАРИИ()