Эдди Хирн: Бой с Поветкиным станет для Усика серьезной заявкой

Эдди Хирн, сопромоутер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика, рассказал в интервью express.co.uk о том, что переговоры о дебютном поединке Усика в супертяжелом весе против российского боксера Александра Поветкина продолжаются, и бой против боксера, который в прошлом году претендовал на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, многое скажет о перспективах украинца в новом весе.

«Мы ведем переговоры. На мой взгляд, это очень тяжелый бой для дебюта в супертяжелом весе, но им [промоутерам Усика] нравится этот поединок, — сказал Хирн. — Это сложный бой для Поветкина, потому что в действительности его акции только возросли после боя с Джошуа. Он может провести обычный бой, или он может сразу бросится в поединок, который в случае поражения будет означать завершение карьеры, и он также балансирует между риском и вознаграждением».

«Поклонникам бокса не нравятся разговоры о соответствующем финансовом вознаграждении, но именно так бои оцениваются командами боксеров, — добавил Хирн. — Поветкин не просто заявляет: «дайте мне хорошие деньги, и я согласен», он думает: «если я проиграю, моя карьера закончится, поэтому я хочу столько, чтобы это того стоило».

«Усику нравится этот бой, это очень сложный бой для захода в супертяжи. Они [его команда] готовы драться с любым соперником, и мне это нравится. Повторюсь, что это не значит, что они готовы делать это за копейки, но ему нравятся вызовы.  Я считаю, если он встретится с Поветкиным в своем первом бою в супертяжелом весе, это будет большой заявкой».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й