Дэниэл Джейкобс: Мне это не нравится, но приходится говорить о судьях

Чемпион IBF в среднем весе Дэниэл Джейкобс прокомментировал, почему он поднял вопрос судейства в своем предстоящем 4 мая поединке против обладателя титулов WBC и WBA в этом весе Сауля «Канело» Альвареса. Ранее Джейкобс выразил надежду, что судейство будет непредвзятым, указав на благосклонность судей к Альваресу в двух его поединках против Геннадия Головкина, что не понравилось мексиканцу.

«Он сказал, что, по его мнению, я победил Головкина, — сказал Джейкобс о своем поражении от Головкина близким судейским решением. — Вероятно дело в том, что я не признал его победу над Головкиным. Я считал, что в первом бою Головкин победил единогласным решением, а во втором — раздельным решением или это ничья».

«Мы хотим привлечь внимание к судьям, чтобы обеспечить их ответственное отношение, — цитирует Джейкобса The Los Angeles Times. — Канело — большое имя в боксе, и это дает свое влияние. Почему это вообще имеет место? Если это спорт, почему мы признаем, что «если ты побеждаешь, но побеждаешь не безоговорочно, то ты знаешь, что тебе победу не отдадут?»

«Почему это не может быть просто справедливое состязание, где побеждает сильнейший? — продолжил Джейкобс. — Мне не нравится, что мы постоянно говорим о судьях… Это должен быть честный спорт, где побеждает сильнейший, а не тот, кто имеет наибольшее имя и влияние. Мне не нравится, что такое происходит… но мы знаем, что в прошлом в боях Канело было подобное. То, что я привлекаю к этому внимание, не значит, что я жалуюсь».

Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес сообщил, что Альварес был раздражен комментариями Джейкобса. На пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник мексиканец сказал следующее: «Джейкобс похоже хочет, чтобы я его нокаутировал. Меня не беспокоит то, что он говорит».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й